Agar Blog Di Buka Pakai Opera Mini Auto Redirect Chrome

Opera Auto Redirect Chrome - Cara bagaimana membuka blog di opera mini dialihkan ke chrome. Kali ini saya bagikan tutorial pasang javascript blogger untuk apabila membuka blog maupun situs web di opera mini langsung dialihkan auto redirect ke chrome.

Tutorial ini sama halnya dengan auto redirect atau di alihkan alamat blog maupun situs dibuka di uc browser auto redirect ke chrome. Berikut tutorial blogging tentang javascript auto redirect opera mini ke chrome.

Alasan harus mengapa kita memasang javascript ini ke blog, karena kasus nya seperti dengan aplikasi uc browser yang memiliki alat tool pada browser operamini yaitu 'ADBLOCK' semacam menyembunyikan iklan saat buka blog di aplikasi operamini. Namun kita tidak mau rugi jika pengunjung memasang tool AdBlock hingga membuat penghasilan kita dari iklan akan menurun hingga sia-sia.

TUTORIAL AGAR BLOG TIDAK BISA DIBUKA DI OPERAMINI AUTO REDIRECT KE CHROME.

Cari kode ini

</head> 
Atau &lt;/head&gt;&lt;!--<head/>--&gt;

Lalu letakkan kode dibawah ini, diatas kode tadi

 <b:if cond='data:blog.isMobileRequest == &quot;true&quot;'>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var findmove2 = navigator.userAgent;
var redirect = findmove2.search("Opera Mini");
if(redirect>1) {
var queries2 = window.location.assign("googlechrome://navigate?url="+ window.location.href);
var activity = queries2;document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(activity);
}
//]]>
</script>
  </b:if> 

Atau

 <b:if cond='data:blog.isMobileRequest == &quot;true&quot;'>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var findmove3 = navigator.userAgent;
var redirect = findmove3.search("Opera");
if(redirect>1) {
var queries3 = window.location.assign("googlechrome://navigate?url="+ window.location.href);
var activity = queries3;document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(activity);
}
//]]>
</script>
  </b:if> 

Demikian, Tutorial pasang javascript auto redirect opera mini ke chrome work 100%.

5 comments

avatar

Terima kasih gan! Saya sudah lama mencari cara ini, mungkin yang ini nih work!

avatar

Ohh ternyata gitu gan caranya, ane bingung tuh dr dulu.. Naiss infoo gan!

avatar

Waw... thanks caranya gan. Buasanya susah dibuka di opera

avatar

itu kedirect pas viewers buka pake opera, trus tiba" pindah ke chrome? apa di dashboard blogger nya yang kebaca buka di chrome? Tapi kalo si viewers nya gk instal apps Chrome gmnh tuh?

avatar

Pantesan aja yang banyak visitor Opera, ternyata harus pakai cara ini ya gan. Thanks gan sukses selalu.


EmoticonEmoticon